直播吧8月24日讯 据《足球报》报道,已经确认加盟海港的蒋光太,符合合同平移政策,但是否执行还要看他与海港商谈的结果。

此前张琳芃加盟海港后,平移了之前在广州队剩余的一年合同,而这一年的合同并不受工作帽的限制,不过他也放弃了在广州队大部分的欠薪。

《足球报》透露,经过半年合同交涉之后,蒋光太也得到了广州队同意其自由身转会的要求。蒋光太加盟上海海港应该是一种最佳选择,在待遇方面上海海港也不会亏待这位归化国脚。据悉,蒋光太同样也符合合同平移政策,而且也可以按照国脚顶薪的待遇,关键还是要看他的团队和上海海港商谈的结果。

在纠葛了几个月后,蒋光太和广州队不约而同选择了最现实的方式,以自由身协议离队,同时合同平移到海港俱乐部。因此,《足球报》点评认为,蒋光太这次转会和张琳芃转会一样,这是一个三赢的方案:球员放弃欠薪但实现了自由身转会,重新选择了自己的球队环境;广州队实现了运营上的减负;而海港则得到国足主力的加盟。

(南陵哭哭生)